くんせい あわび

東京 日の出町育ち

東京日の出町育ちの新鮮なあわびを厳選し、東京多摩産の桜100%使用して、じっくり丹念にスモークしました。
温燻製法によりあわびの水分を約1/3まで減らし、旨みを凝縮!深い旨みと新し味をご堪能下さい。


東京・日の出町の清らかな水を 海水化して蓄養した新鮮なあわびと自社で伐採・製造した 厳選桜チップ100%を使用!
じっくり丹念にスモークすることにより、旨みを凝縮‼ いにしえよりお祝いに欠かせないあわび!贈答品としても喜ばれる一品です。


《大多摩うまいもの館で店頭販売中!ネットショップでも販売しています!》

【自社伐採の東京多摩産桜のチップを100%使用】

  ※写真はイメージ画像です

◎くんせいあわび
の美味しい食べ方

内袋の封を切らずに袋のまま熱湯の中に入れ、1~2分沸騰させて 温めてください。袋から取り出して薄めに切って、お召し上がりください。
※注:開封時は、やけどをしないようにご注意ください。